3 самых распространенных ошибки при выборе матраса

Покупать матрасы в школах нас, к сожалению, не учат, и потому разбираться в этом вопросе приходится на практике. Кто-то обращается за помощью к консультантам в магазинах, другие прислушиваются к советам знакомых, ну а третьи ищут информацию в интернете.

Если вы читаете нашу статью, вы, видимо, относитесь к последним. И поступаете, между прочим, очень правильно.

Здесь вы узнаете о том, какие 3 самых частых ошибки совершают люди при выборе матрасов. А после этого вы сами сможете их избежать.

Ошибка 1: Сосед говорит, что жесткий/мягкий лучше. Именно такой я и куплю.

Эта ошибка является, пожалуй, самой распространенной. Мы привыкли прислушиваться к мнению окружающих людей. Нас с детства учили спрашивать дорогу, если мы заблудились. Мы советовались с друзьями по поводу того, что нам посмотреть и белую или черную шоколадку съесть. И теперь по привычке мы бежим к знакомым, чтобы узнать, какой матрас купить.

Но поступать так на самом деле неразумно. Особенно, если сам брат/сват/товарищ не приобретал недавно спальную принадлежность. Ведь откуда он в таком случае может знать что-то полезное? Его высказывания практически наверняка окажутся простыми домыслами и слухами.

Но даже если знакомые на днях купили матрас, прислушиваться к их мнению не всегда стоит. Вы должны помнить, что каждый из нас индивидуален. Если ваш рост 1.8 метра, а вес 60 кг, вам вряд ли подойдет та же принадлежность, что приобрел для себя низкорослый сосед-толстячок. По этой причине утверждения типа «Покупай жесткий! Вот я купил и не жалею. Мне так удобно.» принимать за истину ни в коем случае нельзя. Вероятно, вы на таком изделии спать вовсе не сможете.

Зато если знакомые рекомендуют обратиться к врачу и посоветоваться со специалистами-изготовителями матрасов по поводу того, какой наполнитель лучше подойдет именно вам, обратить внимание на их слова стоит.

Ошибка 2: Хочу купить ортопедический матрас, а не с латексом/кокосовой койрой/струтофайбером и т.д.

Эта ошибка возникает из-за неграмотности людей. Большинство из них почему-то уверены в том, что бывают матрасы с кокосовой койрой, бывают с латексом или другими наполнителями, а бывают ортопедические. То есть фактически покупатель, приходя в магазин, рассчитывает получить спальную принадлежность из какого-то необычного материала. Когда же продавцы предлагают изделия, по мнению клиента, стандартные, он уходит недовольный. Однако можете быть уверены - в других торговых точках ему предложат то же самое.

Ортопедический матрас отличается тем, что он обеспечивает правильную поддержку позвоночнику. Это изделие предотвращает появление проблем со спиной, помогает избавиться от болей в опорно-двигательном аппарате, а также снимает усталость.

Казалось бы, волшебная вещь. Но в действительности это спальная принадлежность с теми же наполнителями, что и обычная. Просто она правильно изготовлена и на ощупь практически всегда довольно жесткая.

Откроем еще один маленький секрет: стандартов, согласно которым один матрас является ортопедическим, а другой нет, не существует. Пользуясь этим, большинство производителей дают громкое название всем изделиям из современных материалов. Это могут быть и очень жесткие, и очень мягкие модели, варианты с латексом и кокосовой койрой. В общем, практически любые спальные принадлежности. И по этой причине ортопедический матрас для одного человека для второго таковым уже может и не являться.

Ошибка 3: Матрас – это отличный подарок

В некотором смысле эта точка зрения не так уж и ошибочна. Матрас – действительно хороший подарок, который может прослужить долгие годы. Однако проблема в том, что большинство людей приобретают для друзей или родственников спальные принадлежности, не разбираясь в пристрастиях близких. В результате изделия оказываются слишком жесткими или мягкими, у кого-то из-за наполнителей появляется аллергия, ну а третьи и вовсе не знают, куда положить столь большой подарок. Ведь на постели он не помещается!

Помните: правильно подобранный матрас – залог здоровья. Не рискуйте жизнью ваших близких. Пусть вы не сделаете им сюрприз на день рождения, зато спальная принадлежность, купленная с их помощью, будет радовать их долгие годы.

Источник: matrasy.kupi-krovat.ru